Южная ночь фейерверками радует

Вера Аксенова-Соснина
Южная ночь
фейерверками радует.
Брось все дела
и в окошко взгляни:
Звезды пылают,
сгорают и падают…
Мы же с тобою
родились людьми.
Но не хотят наши души
мятежные
В солнечный мир
из-за печки смотреть.
В небо стремятся,
в просторы безбрежные,
Чтобы не тлеть,
не коптить,
а гореть.