Цветы

Людмила Гусарова
Ах, эти чудные цветы!
Как совершенны и просты!
Их дарит щедро нам природа,
Как образ дивной красоты.
Цветы живут и дарят радость
Их аромат, такая сладость!
И нужно им, всего лишь  малость -
Чуть-чуть заботы, теплоты.
Цветы нам дарят настроенье,
На них глядим мы в восхищенье!
Они  нам дарят вдохновенье
И для души успокоенье.
Цветы - небес  благославленье!
Они невинны и чисты.
Когда нас мучают сомненья 
Или бываем мы грустны,
Нас посещает озаренье
И прогоняют прочь затменья
С души, даря ей свет и радость,
Цветы - своею красотою,
Безмолвной нежностью полны.
Цветы - признания в любви,
Язык цветов так многогранен,
И пусть для нас немного странен,
Но если кто душой изранен,
Цветы  - как  лекари души.
Помогут вам любовь спасти
И снова счастье обрести.
Цветы о нас, так много знают,
Что много рассказать могли.
Но молчаливы и прекрасны,
Земным порокам не подвластны.
Цветы - достойны восхищенья,
Природы дивные творенья!

2010г.