Ах, не клянитесь, хуже чем угроза...

Любовь Пластинина
Ах, не клянитесь, хуже чем угроза,
Для женских душ надежду обретать.
И не дарите трав прекрасных росы,
Им всё равно, когда-то увядать.

В лучах заката, соловьиных трелей,
Не обещайте вечностью клянясь -
Не раз на верность чувства жизнь проверит,
А где измена песням не звучать.

Порывы страсти в похоти греховной
Виной не ставьте женщине на вид -
Звезда погаснет нежности любовной,
Её круженье вновь не повторить.

А коль случилось в гонке повседневной
Испить измены горестный бокал...
Покайтесь женщине коленопреклоненно,
Чтоб сплетен кнут ей не нанёс удар.

*

(фото из интернета)