Ветеранам пожарной охраны

Валерий Броницкий
              Если конь на скаку остановлен,
              Раздуваются ноздри, вздымается грудь,
              Он бьет копытом  и готов порвать повод,               
              Рвется  вскачь, но окончился круг.

                Ветеранам пожарной охраны

Казалось, жизнь уже сложилась.
Течет рекой песочною в часах,
Что на уроках химии вертел ты
Курсантом юным с пухом на губах,

Но в жизни все предел имеет.
Последний раз на службу держишь путь.
Цветы, подарки, поздравленья...
Как жаль часы нельзя перевернуть.

Как жаль, что все менять привычки
Нельзя, как в телевизоре канал,
И с завистью взглянул на лейтенанта,
Хотя еще вчера казалось - так устал.

И душу сдавит ностальгия,
Когда нарушит тишину сирены вой,
И долго будут сниться по ночам пожары
И караул, что вел ты за собой.