Ревность - приговор...

Николай Федорович Майский
                Словно зверь в норе,
                В проходном дворе,
                Прячась от дождя,
                Снова жду тебя.
                Сердце - метроном,
                Мысли об одном:
                "Ты пропала вдруг.
                Может новый друг
                Перешёл мне путь?"
                Снова не уснуть.
                Ревность - приговор,
                Караулю двор.
                "Где ты чёрт возьми?"
                Ливень подкузьмил.
                Так замёрз, что жуть,
                Сильно щимлет грудь.
                В окнах гаснет свет,
                А тебя всё нет.
                Телефон молчит,
                Замер мир в ночи.
                Чей-то каждый шаг -
                Колокол в ушах,
                Ревность больно жжёт,
                А дождь идёт, идёт...

                09.11.2010