Вечер при свечах

Александр Ал Фролов
ВЕЧЕР   ПРИ   СВЕЧАХ.

У нас сегодня вечер встречи.
За нашим столиком в кафе,
Зажжём мы восковые свечи
И будем балагурить под шафе.

Коньяк размягчит наши души
И слёзным воском явятся слова.
А экзотическое блюдо - суши
Напомнит нам японцев острова.

"Милая ХОКАЙДО,я тебя ХОНСЮ,
За твою СИКОКО,я тебя КУСЮ"

Мудрый штурман наш, отрядный,
Учил своеобразно разуму полёта.
Он вытравил инстинктик стадный,
А карандаш был памятью блокнота.

"Живём мы вместе-мрём по одиночке.
А потому, ты выбираешь сам :
Иль чёрных биографий строчки
Или некролог  упоённый небесам."

Нам ближе были строки биографий,
В полёте на четыре человека,
Чем  глянец  добрых эпитафий
Под солнцем меркнущих полвека.

Мы все полёту честно доверяли,
Нас  мудрость   по небу  несла.
И всё же:   мы друзей  теряли,
Их в вечность забирала высота.

А потому,  с тобою под шафе
И при свечах,горящих братьям,
Тихонько балагурим мы в кафе
И смерти не спешим в объятья.

             09.11.2010г.  А.ФРОЛОВ