С. Пенев, Перерождение, с болгарского

Елена Курелла
Так день за днём неслышно жизнь проходит –
мелькнул рассвет – и вновь упала тьма.
Голгофа вечная, где мрак холодный –
и луч не тронет страшного холма.

Когда же, постаревшее с веками,
прольётся солнце в утренний простор,
душа моя нетленными словами
заговорит, свой миг оставив в том.

К земле спиной прижавшись, вижу путь –
и сердцем в тайну неба проникая,
я постигаю всех рождений суть –
душа и плоть – и сад цветущий рая.





___________
Мелодекламация:
http:///sergeymuratov.ru/?p=795