Она будет с тобой, но, увы, не твоей... I

Вдохновлённая Молчанием
                она красивая мечта...
                красиво поглощает...,
                но становится губительной...


Год за годом лишь множит убытки затрат,
О бордюр спотыкаясь, проносится ветром...
И впивается в сердце  иглой  концентрат
Злополучной медали отравной победы.

Она помнит – забыть никому не дано
Всех презрений обиды и горечь обманов.
И как будто заснуть –  не судьба – суждено
Кромку неба искать в пережитках тумана.

Всех, кого не простила – давно извлекла,
Для кого-то любима – кому-то чужая.
Ей давно бы понять, одиночеством дня
Не сомкнуть глаз ночИ, от себя убегая.

От кого-то ушла – для кого-то лишь сон,
Она дар и комок от судьбы испытаний -
Отсекать ложью фраз токсикацию слов,
Приговор нелюбви исполнять в наказанье.

Она бредит давно иллюзорностью дней -
Их в копилку судьбы положилось не мало.
Она чтила так долго лишь святость цепей,
Для кого-то страданье – а кем-то страдала.

Для кого-то, как рай, но другие в аду,
Ее ждать не возможно - она не приходит.
Быть стараясь в тени, рядом с ней  - на виду,
Что-то в жизни теряет – кого-то находит...

У кого-то в друзьях, с остальными «в штыки»,
Ей привычно свое забирать без опаски.
Хуже грязи, но чище кристальной воды,
Она ужас - но в чем-то наивная сказка.
____________________________________________

             Она будет с тобой, но, увы, не твоей -
             Нет просторнее в дУшах холодного зала.
             В череде пробегающих вычурных дней
             Может скажет потом, что другим не сказала...