Жду тебя приземлённую и неземную

Яков Вортсман
Жду тебя – приземлённую и неземную,
Так соскучилось сердце по ласкам простым.
Жду тебя – непонятную и озорную,
Что б заполнить свой мир - ясным ликом твоим.

Не во снах.  Наяву.  Подойди и промолви -
Ты один!  Ты единственный в мире!  Ты мой!
И увидишь, как вспыхнет осенний мой полдень,
Как зажжётся от радости взор голубой.

Буду я называть тебя - нимфой лесною
И свалив одиночества жалкого груз,
Стану Дафнисом я, ты – моей станешь Хлоей
И любовь освятит наш священный союз.

Мягким ложем расстелятся нежные травы
И согнутся в поклонах – головки цветов.
Лёгкой тенью нас скроют лесные дубравы,
Прощебечут пернатые - песни без слов.

Закипят, забурлят позабытые страсти,
Ты, как птица, забьёшься в объятьях моих
И вдвоём, обретя долгожданное счастье,
Мы оставим потомкам – сей ласковый стих.

Этот стих о возвышенных душах заблудших,
Пронесётся кометой по дальним мирам.
И скажу вам друзья – в мире доли нет лучшей,
Чем горячей любви – расколдованный храм.

Не твердите о том, что любовь – только в сказках...
К нам приходит она - иногда и не раз.
Не скупитесь на чувства, на нежность, на ласки
И бесстрашно ныряйте - в глубину милых глаз.

И она одарит вас волшебным вниманьем
И украсит цветами – суету будних дней.
И, как раньше на первое ваше свиданье,
Вы, как ветер весёлый, вновь помчитесь за ней!..

                31.07.2008.