Поминальный плач

Протоиерей Игорь Кобелев
По необъятным сторонам Земли,
Над всей  -  Великой, Малой, Белой  -  Русью
Плач поминальный ветры понесли,
Наполненный неизъяснимой грустью.

О, тяжкий Крест  -  утрат суровый груз!
Неси его. душа христианина!
Где  -  русский, украинец, белорус ? -
У Господа  -  все живы. Кровь  -  едина.

Кто  -  пулей, кто  -  штыком сражен в бою,
Кто  -  палачом, кто  -  голодом,   -  кто  - хладом... -
"За други" и за Родину свою  - 
Все приняты цветущим райским садом.

Сияет им Предвечный Свет Небес
И воспевают ангельские лики...
Тот, Кто за всех и умер, и воскрес,
Дает Христос победный пир великий.


А здесь  -  юдоль трудов и неудач,
Болезней и скорбей, греха и смерти...
Но будет День  -  и поминальный плач
Вольется в песню Жизни  - только верьте!

Сквозь рев Днепра и Волги зычный стон,
И вопль Хатыни, отразясь в молитве,
Разбудит памаять колокольный звон
О всех, кто пал за нас в великой Битве.

Так пусть звучит и рядом, и вдали.
Над всей  -  Великой, Малой, Белой  -  Русью
Святая песнь  - дыхание Земли,
Наполненное поминальной грустью!..