Я ХОЧУ...

Марина Корнеева-Евтеева
 
Я хочу потрогать стих,
Он как лёд, или как солнце?
Подержать в ладошке мысль,
Что змеёй в кольцо совьётся.

Стиснуть пальцами идею
Я отчаянно надеюсь:
Верю, что в её биенье
КровотОчит вдохновенье.

Я талант объять хочу,
И сгрести его в охапку.
Я эмоцию схвачу
За Жар-птичий хвост украдкой...

Если б только было можно
Чуткой кожей, нервной дрожью
Прикоснуться, взять, подвигать
Чудо-ауру индиго!

Я тропЫ не различу
На Парнасском бездорожье...
Только трогать не хочу
Я руками Искру Божью:

Ей касание опасно –
Вспыхнет, вздрогнет и...ПОГАСНЕТ!

09.11.2010