Три стороны любви

Елена Лурье 2
"ДА"

В нескромном взгляде - откровенье
И неприкрытый интерес...
И без стеснения волненье..
И кажется - попутал бес..
В глазах - не искорки, а пламя!
И пляшут чертики в крови..
Прикосновеньем между нами -
Украшен мир.. - ты улови...
И притяжение - награда,
И души на одной волне...
И под безумным звездопадом
так счАстливо - тебе и мне...

"НЕТ"

Любовным жаром не гореть,
и стоны не дарить рассвету..
и вместе нам не умереть,
и не шептать в ночи об "этом"..
не целовать нескромных губ -
то лепестки чужого лета..
избушки потаённой сруб
нас не укроет от навета..
и зачарованные сны
не перейдут мечты порога.
и нежным прелестям весны
закрыта тайная дорога..

"МОЖЕТ БЫТЬ"

Сомненьями душа объята
Очарований зыбка ткань..
Возможно, в этом виновато
Противоречье инь и янь?
То жаром пламенным согрета,
Фантазии клубится нить...
То холодна... - на склоне лета
Вот так - неправильно любить..
Ведь не танцуют листья в парке? -
Кружит их ветер невзначай...
Ведь не бывает осень жаркой?..
Я у дверей стою.. Встречай..