Снегири

Андрей Розанов 2
Посмотри,
Как рябину облепили
Снегири,
Нашу зиму одарили
Сотней крохотных закатов.
Кисти красные засватав,
Радость нашей северной земли,
На груди расправив пламя,
Во всё горло Север славя,
На рябине поют снегири.

За окном
Минус тридцать, снег и ветер.
Нипочём
Непогода птицам этим.
Красногрудой резвой стаей
Снегири в ветвях растают,
Зимние шальные звонари.
Отряхнувшись снежной пылью,
Дав свободу лёгким крыльям,
Над рябиной взлетят снегири.

На снегу
Капли спелых красных ягод.
Побегу
На закат со стаей рядом.
От коротких, хриплых песен
День короткий станет весел,
А когда зажгутся фонари,
Под холодным лунным светом
До морозного рассвета
На рябине уснут снегири.
    .1995 г.