Смеёшься ты и сразу в сердце праздник

Эд Уард
Смеёшься ты – и сразу в сердце праздник…
Грустишь – и меркнет даже солнца диск,
И сразу день какой-то несуразный…
Душа то вверх… То камнем рухнет вниз…
И только ты, любимая, причиной
Таких метаний… Как воздушный змей
От радости твоей я рвусь к вершинам
Но тянет нитью грусть к земле скорей
Что тяготит тебя, моя родная
А что даёт надежды и мечты?
Вот снова ты грустишь… А я, стеная,
Пытаюсь вырваться из-под тоски плиты
Звенит ручей – твоя душа ликует
Завоет ветер – это ты грустишь…
О, Боже!!! Извини, что всуе…
Но помоги ж мне, коли ты не спишь…
Я словно тень – то в горизонт, то в точку
То головой об камни по дороге…

И в утешение… себе ль?... пишу я строчку
То ль о тебе… а то ли вновь о Боге…