Ах, если бы...

Аля Галина
Ах, если б, если б можно было,
Чтоб сердце самовольно полюбило…,
Чтоб наше сердце, подчиняясь приказу,
Влюбилось на всю жизнь и сразу!
Чего же зря я мучаю бумагу?
Я лишь пишу, не сделавши ни шагу!

Ах, если б, если б можно было,
Чтоб сердце самовольно разлюбило…,
Чтоб наше сердце стало равнодушным,
И нашим прихотям послушным.
А что же я советы расточаю?
Люблю безумно и души не чаю!

Ах, если б, если б можно было,
Чтоб ты любил, и я б тебя любила…,
Судьба к сердцам бесстрастна и сурова,
И каждый раз влюбляемся мы снова!
Но как избавиться от сей напасти?
Любовь, ты – счастье и несчастье!