о выражении лица слагают ли поэты строки?

Елена Лурье 2
о выражении лица слагают ли поэты строки?
покой... ухмылка подлеца.. отчаяние.. и пороки..
вот нежность.. горе... и порыв... вот счастья трепетное чудо...
вот ум, что с богом говорит... и мысли - разносолов блюдо..
в лице - коварство иль открытость.. и звуков нежных серенады..
загадка... боль.. обман... небритость.. и одиночества преграды..
лицо - планета.. мирозданье.. магнит.. сказание.. тревога..
могущество... очарованье.. суровость, жёсткость педагога..
как мы различны.. как прекрасны.. горит лицо, хоть нет ожога..
своим лицом (не понапрасну?) мы ожидаем в гости бога..