Поймать вдохновение

Костя Намеднев
Ты глядишь на зарю, укутанный в юность…
Ты чувствуешь жжение в сердце…
Ты чувствуешь пустоту…
Одиночество – приятная дерзость!

Можно ли поймать вдохновение, перечитывая старые, нелепые,глупые строчки? Можно ли его поймать, записывая свои скудные мысли, отвлекаясь на мух? Можно ли сидеть внешне спокойным притом, что сердце яростно бьётся об стены от беспомощности?

Ты бесишься, пытаешься выговориться, пытаешься выжать из себя, хоть что-то... Но ничего не происходит и всё идёт своим чередом. Всё идёт как по нотам, то есть, для меня не понятно.

И ты винишь в этом всех: окружение, блокнот, ручку...
Хотел написать стих, а сотворил бред...
Ладно... и на том спасибо...
А требовалось, всего-навсего, поймать вдохновение...
           09.11.2010 3:15