ЗНАК доверия

Владимир Безуглый
Где  воля, что дана нам сверху?
Она - вроде отдельно, но во мне.
Хотел бы знать той воли свою мерку,
Что б овладать сей силою вполне

   Я с некоторых пор сужу по воле
   По воле, данной нами -нам самим.
   Так одинокий пахарь пашет поле,
   А гордый коршун всё кружит над ним.


   Заря ушла, уж солнце в спину светит
   Косая   тень  вдоль длинной борозды
   И конь с трудом копытом землю метит
   А  пахарь не снимает всё узды

И  движет им своя - чужая  воля
Благая цель -двойной даёт  узор
И он, и конь не могут уйти с поля
Не  доработать и  познать позор
 
   И та черта - что совестью зовётся
   В нас весточкой с небес внутри сидит
   И духом чистым  по сосудам  льётся
   Как знак доверия к нам -Господа кредит ...