О себе нелестно

Аля Галина
Я такая, растакая, невезучая,
Все в пустую, все из рук…
Доверяю больше случаю,
Полагаюсь на «а вдруг».
Я с гримасою картинною
В свое зеркало смотрюсь.
Отгоняю мысль невинную,
Я виновна? Ну и пусть!
В чем вина? В моем рождении…
В том, что я такая есть?
Я виновна в невезении,
Это правда, а не лесть.
Дни и ночи мысль муссирую,
Как бы мне бы повезло!
И бренчу без слуха лирою,
Не пою, а всем на зло!
Я такая – разнесчастная,
Головой о стену бьюсь.
Нет, я вовсе не опасная, -
Но сама себя боюсь!
Руки тонкие ломаю:
Как везучесть приманить.
Я себя сама не знаю, -
И не знаю, как мне жить.
Затянуло солнце тучею,
Жизнь не сахар и не мед.
И чего бумагу мучаю?
Все равно мне не везет.