Соринка

Андрей Войтов
В чужом глазу соринку обнаружив,
Немедленно об этом всем скажи!
Твой опыт окулиста крайне нужен.
Прийти быстрей на помощь поспеши!

Тычь прямо в глаз! Не слушай возражений!
Обязан ты скорей открыть глаза!
Не трать ни мига на подборку выражений,
Поскольку: «время – деньги!» (Я сказал!)

А если оппонент твой не согласен
На твою точку зрения вставать, -
Понятно станет всем, как «ясень красен», –
Он будет косоглазием страдать!

Бывает, человек не понимает,
Как надо жить! – Соринки не видны.
По крайней мере, о себе узнает.
- Безумно важен взгляд со стороны!