зола

Ершова Марина
Зима: избенка-пятистенок
в глухой деревне на краю.
В сарае дровница и сено,
хотя коровушка в раю.

…Старуха дряхлою ладошкой
печные трогает углы.
Присела. Съежилась немножко
согрелась от тепла золы
и задремала.
                В печке лихо
трещат веселые дрова.
И только. А в округе – тихо,
на сорок верст - одна вдова.

Наутро луч, набравший силу,
в избу сквозь ставню проскользил,
и жизнь последняя остыла,
и дом остыл, и Бог простил.