Мужские письма

Владимир Лисовский
Когда мужчины письма посылают,
Пусть вздор про недосып и даже боль,
На женщины вниманье уповают:
Не каждый видит в женщине Ассоль.

Увы, чтобы внимания добиться,
Такого надо ей понаписать,
Ну, например, что ты готов жениться,
Тебе спросить осталось только мать.

Но если про любовь и поцелуи,
То это сразу женщину проймёт,
Кто женщин поцелуями балует,
Не попадёт в печальный переплёт.

А коль она стихов не замечает,
Таланту дифирамбов не поёт,
Поэт обычно в корне засыхает,
По телу от волненья дрожь не бьёт.

Писать стихи без дрожи, без волненья,
Как и читать, - совсем не тот резон,
Они, на этот счет имею мненье,
Как воздух где отсутствует озон.

Дышать в грозу такое наслажденье,
Дышать стихами женщины уметь
Обычно учатся от самого рожденья,
Как пробуют, коль голос есть, и и петь.

А может быть поэт её обидел,
Иль может быть неверно описал.
Не женщину в красавице увидел,
И не сказал он ей - ТЫ ИДЕАЛ.

Не всё поэты зорко примечают,
И раз иной ну не про то поют.
Поэты часто женщину не знают,
И те ему, конечно, не дают:

Ни слова, ни вниманья, ни отчёта,
Ни где, ни с кем и ни когда была.
Нет для таких поэтов даже счёта,
Он ноль без палочки и сажа, что бела.
******************************
Любить поэта – боль и наслажденье,
Когда ж поэт любимую признал:
Ей должно верить, что поэт твой – гений
Он твой любовник, муж и идеал.

13.02.10