Дни Предзимья всё короче...

Владимир Хорошевский
Дни Предзимья всё короче,
Потому длиннее ночи;
Люди реже, между прочим,
Суетятся и хлопочут…

Затихает и природа,
Лебедям уже не в воду -
В край, где тёплая погода,
Улететь бы как угодно!..

Вся в плену анабиоза
Засыпает сладко роза,
А китайская Формоза
Повышает риск угрозы:

Материнской платы сбоев,
“Виндусовых мордобоев” -
Словом, всяческих застоев
С головной от стресса болью…

Лишь роскошное Предзимье
Поздней ночью не простынет -
Гроздья спелые рябины
Ест с ладони тонкой, длинной…

Очарованы красоткой,
И с неистовым восторгом,
Под сосною иль пригорком
Хлещем “для сугрева” водку!..

А потом желаем ласки,
Чтобы было всё, как в сказке:
Если в страсти лица крАсны,
Значит, пили не напрасно!..

Для хмельной души спасенье
Новый год и воскресенья,
Рождество, застолий пенье,
И немного вдохновенья:

Чтобы рифм плести узоры
(“Рифмоплётские позоры”),
Чтоб с лихой строфою - в прорубь
С молодым, шальным задором!