Слово о словах

Владимир Лисовский
Слегка стесняясь и робея,
Хотя и смелым я слыву,
Давя в себе младого змея,
Любимой я письмо пишу.

О встрече скорой не забуду,
И месяц - разве это срок.
В апреле я к тебе прибуду,
И скажешь ты - ПРИВЕТ, ДРУЖОК!

Я возражу - ведь я любимый,
Дружок - совсем не про меня,
Зови иначе (я ж ранимый),
И не дразни, меня любя.

Я слову придаю значенье
Излишне много? Может быть!
Но таково моё уж мненье:
Без слов не хочется любить.

Слова – они ушей отрада,
И проникают прямо в мозг.
Мне много слов совсем не надо,
И мне слова – как пчёлам воск.

Они моих стихов основа,
Из них леплю не торопясь,
Верчу туда-сюда их снова,
Давно ошибок не боясь.

За рифмой в Интернет не лезу,
И опыт позволяет мне,
Найти, коль надо, антитезу,
И сообщить о ней тебе.

Вот сколько слов я на прощанье,
Тебе любимая сказал,
Письмо любви - не завещанье,
За пять минут я написал.

Мне хочется твое посланье,
Читать, из странствий возвратясь,
Ответное твоё признанье,
Чтоб было в нём бы слово СТРАСТЬ.

28.02.10  -  02.03.10