Потерянная мелодия

Елена Бурда
Листьев жженных разнесся дымок в молчаливых проулках.
Мегаполис припрятал домишки от гула машин.
Мы с тобой позабыли давно о неспешных прогулках,
Мы с тобой в ритме жизни - аллегро - опасно спешим.

Пролетаем как сотни людей, что с листвою так схожи…
Умираем, рождаемся, тянемся к своду небес…..
Улыбаемся реже, включает судьба триммер дрожи,
Но встречаясь с друзьями, кричим тостом: best of the best…

Пролетают сезоны, меняя «тридэшные» слайды,
Белоснежный декор облаков знаки дарит мечте.
Архивировал кто-то любовь, выдав глупые смайлы,
И все чувства погрязли в компьютерноличностной тьме…

А ведь были: прогулки, объятья,  беспечность, качели…
Сквозь часы наших судеб неспешно струился песок…
Расставаться пытались, но нас соловьиные трели
Завлекали чарующей песнью в любви уголок.

Листья жгут…. Запах юности… Память несёт ароматы…
Мы тогда не могли различать осень с бурной весной…
Только что же так резки понятья  «теперь» и «когда-то»?...
Как могли потерять мы мелодию счастья с тобой?...