страна Многогоножия...

Виктория Брод
                на "Осыпается внутри»
                (Пётр Межиньш)

В стране Многогоножий
Стою в уединенье,
Многогоножество чудес,
В порхании цветений.
Вот и Обратный Лабиринт
Чудит почёсывая нос,
И зажигает фонари,
В них выключая свет.
И путь один как не крути:
Куда бегущие шаги,
Туда и ты спеши.
ХаОс, возня, круговращенье,
Галопом черпают движенье,
Ориентиров в лабиринте нет,
Но вот уже готов ответ:
Идите ноги врозь,
Лишь одному дорога сквозь,
Наискосок чуть-чуть, не здесь,
В пустыне солнце снежится,
Веснушки - снегири,
Осыпались застенчиво,
У солнышка внутри...
И небо там песочный пёс,
Хвостом своим щекочет плёс
И нежится в песочнице.
Мне, кажется, и я уже кружусь,
Но кружится у ветра взгляд...
На голове стою сейчас,
Или бегу назад?
А может всё-таки вперёд?
Где крона зарывается в листок,
И камень сам в себе резвится,
В Улыбке растянулся топот ног,
Чеширский рот в себя смеётся,
Он памятью сегодня под...
Остановиться не могу,
Там вход закрыт,
Я в прошлом,
Словно в будущем живу!