У последней точки перехода

Натали Бауэр
У последней точки перехода,
за мгновение до пустоты,
в поисках спасительного брода,
там, где расплываются черты

прошлых дней и будущих событий,
что сложить уже не суждено,
у судьбы закончившейся нити
не сплести в стальное волокно.

Звезд падучих звон, лучи заката,
сад, что будет без меня цвести,
не забрать с собой сертификатом,
только в сердце можно унести

к тем, кто примет  все без сожаленья,
все учтет безжалостной рукой
и предел положит вдохновенью,
даровав непрошеный покой.

Черти, черти, ну зачем вам это?
Ни в каком неведомом бреду
никому не излечить поэта,
что и на земле жил, как в аду.

Не копайтесь грязными руками
в моем сердце, как в чужом белье.
Забирайте жизнь, оставьте шрамы
дней, до дна испитых на земле.

Чтоб в приют покоя и свободы
за суровой гранью бытия
я забрал вкус липового меда,
майский вечер с трелью соловья.