Конец музыки

Натали Бауэр
Поймали живую музыку,
закрыли в пластмассовый ящик.
Арфы и тамбурины,
скрипки и флейты
сожжем, как отживший символ ненужного ретро.
Муза стала дешевой шлюхой,
лишившись священной тайны,
она любому доступна.
Да и не было никакой тайны -
кучка зарвавшихся снобов
узурпировало право на творчество.
Закончилось время масонов!
Нынче любой способен
склепать хитовую песню.
Намелем из музыки фарша,
нарежем тонкие ленты,
микшируй их,
как ты хочешь.
         ---
Но что это? Нажми на паузу, послушай...
Там высоко печальным журавлиным клином
летят разорванных мелодий души
к другим мирам из силиконовой долины.