Когда перевернется мир?..

Анастасия Ламзина
Вчера мне снилась ты. Все точно прежде!
Я выбегаю на балкон раздетой…
Все эти голоса, все эти вести…
Не спят твои любимые газеты!
Я выбегаю на балкон  в объятья
И глажу то предплечья, то ладони.
Скажи, когда же будет все в порядке?
Как долго быть одной еще – напомни…
Позабывались ценные уроки.
Я презираю многое в науке…
Когда  к тебе пришедшие промокли,
Я не пойму, зачем мне эти муки…
Все думала, придет однажды счастье,
Ворвется в двери, скажет, здравствуй, можно?
А я ему в ответ – конечно, счастье!
Как ты на идеальное похоже!..
И не сбылось. Пожалуй, раз – от силы…
Ну может два, - на Новый год и летом…
Все. Больше не хочу летать красиво.
Я больше не могу так верить слепо…
Так где же счастье грань твоя со смертью?
В нее не верю. Нет. Не существует…
Я слишком долго жду, в сомненьях тлею,
Но верю, повернется мир, взбунтует!
Разверзнут полость внутреннюю земли,
Вольются остужающие воды,
И те, кто бунт безумств преодолеет,
Прочувствуют на жатве дух свободы!
Ушедшие в простор вернутся в тело,
И я в тот час же побегу навстречу…
Я этого бы всем нутром хотела.
Тебя обнять, встречая бесконечность…
И в пустоте, у самого обрыва,
Проговорить заветы новой власти.
Которые сейчас я позабыла,
Которые не принесли мне счастья.
Я изменилась, поменялся воздух.
Да, скоро бунт безумий, скоро кара.
Конец конца. Финал. Все очень просто.
Давно такого не было начала…
Все будет хорошо, ты говоришь мне,
Ты снишься мне стоящей на балконе,
Я выбегаю босиком – ты злишься,
Ты меня любишь. Рядом мне спокойно.
Я в смерть не верю, как я говорила.
И под сомненьем сто веков науки.
Я видела тебя. Так ты входила…
Так гладила предплечья, спину, руки…
Скажи, когда же будет все в порядке?
Когда перевернется мир, как скоро?
Мне непосильно ждать. И мерзко как-то.
Я все хочу вернуть. Собраться дома…
Вчера ты снилась мне, ну что случилось?
Все будет хорошо, ты обещала…
И я вам говорю, все, что не сбЫлось,
Придет, когда начнется мир СНАЧАЛА…

                2.11.10.