Биография к 25 годам...

Ия Рос
И книжка на окне, и в "Детском мире" пупс,
И мордочки зверей в рисунках покрывал,
И небеса - синей, но Britney спела "Oops!",
И громкий скрип дверей мой сладкий сон прервал...

Я пережгла себя горчицей сигарет,
В сосудах алкоголь, сводя с ума, кипел:
Я прокричала "Здесь!", и ты пришел в ответ.
Как жаль: ты был не тот, и стала я как мел...

А кто не предавал? По пальцам сосчитать!
(Кто мстил из-за угла, не помнить бы вовек).
Но с первого листа я улыбнусь, чиста -
Меня ведь к февралю вновь перепишет снег!

Я зареклась сто раз и пряталась, когда
Прилив в глазах твоих в объятия позвал,
Но зазвенела грудь - в ней расцвела звезда,
Финал мог быть красив, но вот - девятый вал!

Он схлынет, обнажив отчаянье и крик,
И впустит океан из незатертых карт,
И смоет грим Пьеро, и бросит свой парик -
Кому-то здесь антракт, а нам с тобою - старт!

Из отведённых лет истрачена лишь треть,
Заносчивое "я" сменилось робким "мы",
Но если уж смогла на солнце я смотреть,
С чего же мне теперь бояться вечной тьмы?

Не верьте пьесам, где под занавес не вздох -
В запасе поцелуй, но начали седеть,
А разбирать, кто был из нас хорош, кто плох,
Оставим тем, кто здесь танцует на воде!

А чьи-то пальцы вдруг наш потревожат прах,
Как будто нас уж нет, как будто он - ничей,
И донесётся - "ох!", и донесётся - "ах!",
И донесётся смех до слуха палачей!

8-9 ноября 2010 г.

АнастасИЯ РОСтова