Тоннели

Анастасия Малюгина
Воздух, воздух,
Упрямый, давай дальше!
В карманах – моё «поздно»
И пара монет фальши.

Но…
Поздно мне, поздно мне, поздно!
Но нищим слова мои розданы.
Но мы не рождаемся звездами.
А значит…
Давай дальше!

Рьяно. Рвано –
Слова не идут в счёт!
Зажать в кулаке своём «рано»,
Пустить на волю своё «ещё».

Но…
Рано мне, рано мне, рано!
Открытые рваные раны,
Как швы между дальними странами.
А дальше?
- Давай дальше!

А в общем…
Рано ли, поздно – не важно!
Пусть это решает каждый.
Мы меряем жизнь жаждой.
И если хочется –
То дальше!
И если можешь -
Давай дальше!