Стоят облезлые погоды

Лана Королева
Стоят облезлые погоды
Деревья голые скрипят…
Довольно мрачные уроды
в одежках траура спешат…

назойливый уже… часами
дрожащий дождик, морося
на лужи грязи под ногами
их не смывает, развозя…

от улицы до подворотни,
листы, подпревшие метя,
гоняет ветер… А уроды,
в одежках траура спеша,

мечтают робко о виденье:
деревья в кроне и тепло,
не бегать, а уже в томленьи
лежать на травке…
                Хорошо.