Вода стремительным напором

Дядя Вова Гнедых
Вода
стремительным напором
сбивает с ног
и просто хлещет
повсюду!
И похоже скоро
оставят силы!
Не обещан
финал победный над стихией!
(Такие вот простые вещи,
такая вот драматургия...)
и гул воды
стоит
зловещий!
Мы с нею боремся,
как можем,
но сил обычных не хватает,
готовы выпрыгнуть из кожи,
вода же хлещет
нарастая,
не убывает!
Кто ответит -
проклюнется ли свет в окошке?

-Ты - идиот,
сантехник Петя!
С трубы-то - капало немножко!..