про небытие, гашиш и акварель

Кафка На Пляже
Я тебя могу обожать уже за то,
Что ты неплохой
куришь гашиш
За то, что не спишь со мной
За то, что вообще не спишь

За то, что твои глаза –
Грязно-черная акварель
За то, что все мои «за» -
Закрытая дверь
Для меня
И мы с тобой не знакомы
Я предчувствую край,
не меняй ничего во мне
Я буду твоим фантомом

Сломан
Замок, и в скважине тусклый свет
Ты как будто бросаешь вызов:
Тебя нет, тебя нет,
Тебя - нет
Только поэтому
Я тебя никогда не увижу

Я говорю то, что делаю
Я только и делаю, что говорю
Но есть одно «но» (и пусть)
Одна ты могла бы вернуть:
(Так верни) мне мою
Жизнь, разменянную по рублю,
Попытайся хотя бы раз
Но
Я тебя совсем не люблю
И это прекрасно


9 ноября 2010