Апокалипсис

Лариса Коско
Когда время гнева наступает,
И у ангелов кровавые глаза,
Деревянных ликов не хватает
И на камне проступают образа.

Выйдет зверь неистовый из моря,
В небе встанет огненный рассвет.
Но слепой душой не видно боли,
Продают и покупают кровь и крест.

Просят не спасения, а власти,
Стал оклад дороже образов,
Золотым аршином мерят счастье
И валютной мерою - любовь.

Плачет ангел над несчастным миром:
Вопреки завещанному нам
Сотворили не того кумира,
Разменяли благодать на хлам.

Теперь бойтесь, верьте и просите:
Раз на камне проступают образа,
Может быть, ещё придет Спаситель,
Дать нам шанс или взглянуть в глаза.