Северная Любовь!

Надежда Валегова Захаревич
То была пора звездопада,
Золотых и свободных лет!
Я летала на Север упрямо,
сквозь сиянье разлитый свет!
и ТУНГУЗКА меня встречала,
ЧИСТОТОЙ И ПРОЗРАЧНОСТЬЮ ВОД...
Ах,как искренне я мечтала
жить,купаться здесь круглый год!
Обновились мои сосуды
и дыхание стало ровней,
И вернулась опять моя юность-
та пора,что скрывалась в ней.
Как отчаянно я любила,
все так было,как в первый раз...
Счастье вечно,я так решила
и обмана не будет в нас!
Поначалу все так и было:
"Счастья-море,работы-тьма"
И носила меня ,носила
канительная кутерьма...
Чтож,три года так прокатилось,
а ,казалось,минута всего,
Ну,а вместе мы находились
два-три месяца.Итого.
Подведенье итогов.Счеты.
В этом что-то от сатаны...
А,иначе,исчезли полеты
среди северной тишины...
Виноватых искать не буду,
да не в этом,по сути,речь,
Вспоминаю царевну-чудо,
чью одежду кидали в печь.
Из лягушки она пыталась
стать царевною иль женой,
А Ивану,вначале,казалось,
лягушачья тут шкура виной.
Разобрался.Нашел.Устроил.
Тут и сказке пришел КОНЕЦ.
Ну,а мне он на память оставил
от невесты девичий венец.