Березка и хмель

Алексей Брюшневский
Березка и хмель


Тонкие, нежные ниточки – веточки
Чуть красноватые в стынущем воздухе
Белые рученьки, нежные плечики
Тёмные черточки, в прошлого отзвуке

Платьице сброшено, ветром развеяно
Он обнимает тебя так неистово…
Небом ему больше страсти отмерено
Вот почему в листопаде он выстоял 
 
И шелестит он от ветра простужено
Поздняя зелень, конечно обманчива
Дарит тебе листьев нежное кружево
Только судьба его, все ж незадачлива

Летом тебе в это просто не верилось
Спрячь до весны свои чистые слезы
Что ж ты березонька, хмелю доверилась
Не защитит он тебя от морозов…


Aleksei Bryshnevsky