Кто знает об этой, стране понаслышке

Геннадий Смирнов 2
Кто знает об этой стране понаслышке,
Тот вообщем то толком,ничто и не знает,
Ведь там даже Дева Мария в кончине,
Последние дни провела при лучине.

Здесь сам Македонский, великий и властный,
Победы прославил и битвы свои,
Здесь был и Антоний,ещё полководцы,
Которые власть, как и Саша «рвалИ».

И именно здесь в современное время,
Читали псалмы проповедцы Христа,
Ученье Иисуса они продлевали.
Чтоб знали там все,что есть вера Креста.

Святая Мария,походы,ученья,
Здесь даже пещеры древнейшие есть,
Прошлись как «ножом»,по ней духи империй,
Европы и Азии «залежи» здесь.

Кто знает о Турции лишь понаслышке.
Он знает о пляжах,а больше увы,
А в этой стране, очень много «богатства»
И здесь проживали большие умы.