Я трезво жизнь воспринимаю

Жеглова Людмила Петровна
Я трезво жизнь воспринимаю,
Не жалюсь, не плачу, не кричу.
Из рук её я принимаю,
Всё,что даёт, и бережно несу.

Я слов на ветер не бросаю.
Чужое мненье уважаю,
Не мной, а свыше так заведено -
Ведь каждому по разуму дано.

Я у причала бухты не стою,
И не молю волну о счастье.
Я даром манной с неба не хочу,
И не виню судьбу в несчастье.

И если жизнь игра, её – приму.
Но не с закрытыми глазами,
Я разглядеть смогу, и я пойму -
Кто в тёмную играет с нами

Смогу я руку протянуть врагу,
Тому, кто равный мне в сраженье,
Найти свой путь я другу помогу,
Другого не приемлю мненья.

Воспринимая жизнь, как дар небес,
Храню  исток её начала.
Не жду от жизни никаких чудес,
Стремлюсь, чтоб лучше она стала.
Второй вариант)
12.03.2013