Суд

Николай Куракин
Пусть неправедны судьи –
Я суда не боюсь.
Пусть!  С меня – не убудет,
Ты со мной, моя Русь.

И пылится дорога,
И роняют листы
По-осеннему строго
Дерева и кусты.

Всё по божьим законам:
Красота и уют.
Что ж так лжёт беспардонно,
Кто людской правит суд?..

Не согнись, Бога ради –
В пыль безвестья сотрут.
Шут при полном параде –
Преднамеренный суд.

                15.10.2003 г.