Пёс

Любовь Тураева
Патрон заряжен,курок взведён
И в тишине раздался выстрел,
Палач смотрел,приговор произведён,
На зеркальную гладь воды упали птицы.

"Найди"-раздался властный голос,
Махнув хвостом собака побежала,
(длинные уши,с подпалиной волос)
Под лапами её вода забулькатала.

Из под мощных ног летели брызги,
В солнечных лучах вода искрилась,
Там в камышах послышалися визги,
Всё громче, радостнее возносились.

Она служила уж давно хозяину,
Он вырастил её,к охоте приучил,
Судьба,как у крепостного к барину,
Пёс преданно всегда ему служил.

Вода холодная невольно обожгла,
А он всё плыл на чуткий запах,
В охоте радость для него была,
Как для музыканта в гаммах.

На слабых волнах уточка качалась,
Добычу ловко подхватив за горло,
К своему хозяину собака возвращалась,
В зубах несла она её так гордо.