Осень

Ник Бубнов
Осень - унылое время.
Оземь дождливое племя.
Осень - пора революций, смены.
Лужи - зеркало правды
Смоют, словно помаду
Кровь на листьях,
Вскрывших вены.

Дымкой спрятано солнце,
Сосны прибавили кольца,
Ветром доносит остаток лета.
Зыбко. То влево, то вправо
Стрелки качает устало.
Но в небе прощальная песнь уже спета.

                2002 г.