Ищу себя

Иван Гладких
Я износил до дыр жилет святоши,
Перчатки сноба, запонки эстета,
Страдальца робу, циника галоши –
Раздет, разбит, растерян… Море света…

Ищу себя, а нахожу лишь маски,
Клише, проекты, сыгранные роли,
Пустых забот бесформенные связки…
Правдивы только блики сна и боли.

Кто я такой без ярких бутафорий –
Полетов с крыши и ходьбы по краю?
Раздет, разбит, растерян… Света море…
Ищу себя, но для чего – не знаю.



                10.11.10