Отпускать... без жалости

Симоненко Надежда
Иногда они возвращаются,
И, наверное, мы вольны,
Делать то, что нам очень нравится,
Делать так, как привыкли мы.

Мы привыкли - прощать без следствия,
И оправдывать без суда
Мы - нелепое соответствие.
Нашей совести и стыда...

Мы даем им второй и третий,
И, быть может, десятый шанс...
И проходят не дни - столетья,
Но ничто не меняет нас.

Научите, а вдруг возможно,
Эти нити обмана рвать.
Чтоб пресытившись сладкой ложью,
Их без жалости отпускать..