Музыка, для двоих

Владимир Ворошко
Шумит тихонько дождик об асфальт,
А ведь с утра еще, шуршали листья.
И заиграл в душе этюд осенний - альт,
И я не смог от грустных нот, освободиться.

И эта музыка, слилась во мне,
С тяжелыми, органными басами.
Схожу с ума на бесовской земле,
Где ты мой крест, и я прибит гвоздями.

Я напрягаю слух, чуть-чуть дыша,
Хочу услышать скрипку, для покоя,
На скатерти, куском карандаша,
Пишу я ноты вальса - где нас двое.