Обмельчали

Дмитрий Николаевич Быков
"Отечество славим, которое есть!
И трижды, которое будет…"
Где спрятались вдруг благородство и честь?!
Стихи в ком же честность разбудят?! –
Поэт вырывал, как из сердца слова,
мечтал: людям радость добудут…
Их как обесценить бездарность смогла?!
Лжи много, никак не убудет…

Поэтов – как грязи теперь развелось,
в искусстве развились таланты,
но рост их стал ниже и – тонкая кость;
стих душат слова-эммигранты.
От слов веских – память осталась одна.
И Гордость, и Скромность забыты…
Сумеем ли вновь оторваться от дна?! –
Отечества Слава убита!