Можно ввысь!

Марина Шубина
Не пугайте измученных птиц,
Им закрыта дорога на юг,
Им знакомо понятье границ -
Человеческий, странный недуг.

Можно ввысь - за пределы миров,
Можно вдаль - на багровый закат,
Но за нами - лишь звон кандалов
И веленье: "Ни шагу назад!"

Быть свободным - не значит иметь
Разрешенье творить произвол,
Это просто особая сеть
Для того, кто пути не нашел.

Быть свободным - нелегкий удел
Для рожденных в оковах земных.
В кутерьме незначительных дел
Мы забыли о крыльях своих.

Но лететь за пределы миров,
Сквозь туман - на багровый закат
Мы способны, как дети богов,
И в пути мы не встретим преград.

Мы свободны. И можем лететь,
Презирая границы, в эфир.
Лишь порвав ненавистную сеть,
Мы увидим по-новому мир.