И девчонка в слезинках дождя...

Пётр Антропов
Ты близка -
Я касаюсь рукою.
Далека -
И в мечтах не достать.
Ты, наверно,
Не станешь другою...
Только мне
Это больно признать.

Мне уже
Не взобраться на гору,
Нету сил
До вершины дойти.
Мне давно
Успокоиться  впору,
Видно, снова
Ассоль не найти.

Только я не могу
Без сложностей,
И не хочется
Жить не любя,
И вздыхать о любви
Осторожно,
И жалеть,
Что я встретил тебя.

И, пожалуй,
Уж больше не встречу,
И теряю тебя
Не найдя...
Но надолго
Запомнится вечер
И девчонка
В слезинках дождя...
                Петр АНТРОПОВ