aquarium

Владимир Красиков
Я тебе играю на свирели,
пёс мохнатый спит у твоих ног.
За окном пурга уж две недели,
на столе надкусанный пирог.

За стеной соседи рвут тальянку,
закипает чайник в третий раз.
Я и сам запел бы про смуглянку,
но твоих милей нет синих глаз.

Я тебе играю на свирели,
не найдя, увы, иной предлог.
Мне б скорей добраться до постели,
я простужен, мне поможет грог!

И твоя лукавая улыбка
чтоб светила ночью мне и днём.
Стал бы я аквариумной рыбкой,   
даже, может, шахматным ферзём!

Чтоб твоя лукавая улыбка
лишь светила ночью мне и днём.
Стал бы я аквариумной рыбкой,
даже, может, шахматным ферзём...