Хоть люди в собаках не значатся

Полянских Николай Александрович
Хоть люди в собаках не значатся,
но это не значит, что так;
бывает и люди собачатся,
похлеще кусачих собак.

Они в бездуховности выросли,
готовые драться за кость,
духовного бешенства вирусы
в их душах посеяли злость.

Цепочкой стяжательства звякая,
свою соблюдая корысть,
такая людина, собакою,
за косточку может загрызть.

А просто собака - не вредина,
хоть в шею ошейник ей врос,
глядит и умильно, и преданнно
на злого хозяина пёс.

А если, когда и кусаются,
то люди - причина атак:
собаками люди спасаются,
совсем не спасая собак.

И, чтоб человечеству в вечности,
бесследно не сгинуть во мрак -
настала пора, человечности
учиться ему у собак.